Accessibility Tools
Data: 25/02/2021
Horário: 15:00h
"Sustentável pra quem?" é um workshop online de apresentação e discussão dos resultados brasileiros de pesquisa realizada simultaneamente na África do Sul, China e Brasil sobre o que influencia o consumo sustentável de alimentos nas classes médias do sul global, realizada pela UFRJ e outros parceiros internacionais e com a participação do prof. Roberto Bartholo, do PEP/Coppe.
A pesquisa ocorreu entre 2018-2019 com 61 entrevistas em profundidade, com informantes chave de instituições da área de alimentação sustentável no Brasil (Fase 1) e consumidores de classe média do Rio de Janeiro (Fase 2).
Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto. Se a primeira fase do projeto apresentou o olhar institucional brasileiro para o consumo de alimentos sustentáveis fortemente influenciado pelas diretrizes propostas no Guia Alimentar da População Brasileira (2014), a segunda demandou uma ampliação de olhar para que as práticas alimentares da classe média brasileira não fossem simplesmente enquadradas como 'insustentáveis'. Desta forma, a pergunta-título do evento surge como provocação decorrente dos resultados da pesquisa: Sustentável pra quem?
Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto.
Acesse AQUI o site para informações completas.
Data: 24 a 26 de fevereiro de 2021
O IV Global Entrepreneurship University Metrics (GEUM) Workshop integra uma série de eventos internacionais organizados com o objetivo de discutir as universidades empreendedoras, a partir de um projeto de pesquisa internacional “Global Entrepreneurial University Metrics Initiative (GEUM)” proposto e conduzido pelo Professor Henry Etzkowitz a partir da Triple Helix Association localizada na Itália, em parceria com o International Triple Helix Institute, situado na California (EUA).
O projeto tem reunido pesquisadores, responsáveis por políticas públicas e especialistas em interação universidade-empresa por vários anos, visando discutir os critérios utilizados para avaliar indicadores de empreendedorismo e inovação para universidades. No Brasil este projeto de pesquisa recebeu apoio da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ).
Consta como membro da comissão organizadora o Prof. Marcos Estellita Lins, do PEP, Coppe/UFRJ e da Unirio.
Acesse AQUI para saber mais informações e inscrever-se.
Confira AQUI a lista de disciplinas PEP do 3° período de 2020.3
Inscrição em disciplinas do 3º período: De 30/01/2021 a 05/02/2021
Pedido de alteração de inscrição em disciplina: De 16/02/2021 a 19/02/2021
Gerir as operações de uma empresa com eficiência é hoje um diferencial competitivo. Destaque-se!
O curso dará aos participantes ferramental técnico e analítico para gerenciar os recursos e garantir o crescimento do negócio. Foram convidados colaboradores e especialistas do PEP/COPPE/UFRJ para lecionar as disciplinas com aulas online presenciais e atividades paralelas de apoio. Será realizado trabalho prático com orientação dos professores.
Clique AQUI para fazer a inscrição no processo seletivo para 2ª entrada.
Mais informações:
Telefone - (21) 96729-7408
Email - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Saiba mais AQUI.
Clique AQUI e confira o resultado.