Accessibility Tools

27 03 pep botao facebook27 03 pep botao instagram27 03 pep botao youtube27 03 pep botao linked-in

25 07 Portugues 25 07 Ingles 25 07 Portugues25 07 Portugues25 07 Portugues

22 02 PEP Noticia OlharBrasileiroData: 25/02/2021
Horário: 15:00h

"Sustentável pra quem?" é um workshop online de apresentação e discussão dos resultados brasileiros de pesquisa realizada simultaneamente na África do Sul, China e Brasil sobre o que influencia o consumo sustentável de alimentos nas classes médias do sul global, realizada pela UFRJ e outros parceiros internacionais e com a participação do prof. Roberto Bartholo, do PEP/Coppe.

A pesquisa ocorreu entre 2018-2019 com 61 entrevistas em profundidade, com informantes chave de instituições da área de alimentação sustentável no Brasil (Fase 1) e consumidores de classe média do Rio de Janeiro (Fase 2).

Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto. Se a primeira fase do projeto apresentou o olhar institucional brasileiro para o consumo de alimentos sustentáveis fortemente influenciado pelas diretrizes propostas no Guia Alimentar da População Brasileira (2014), a segunda demandou uma ampliação de olhar para que as práticas alimentares da classe média brasileira não fossem simplesmente enquadradas como 'insustentáveis'. Desta forma, a pergunta-título do evento surge como provocação decorrente dos resultados da pesquisa: Sustentável pra quem?

Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto.

Acesse AQUI o site para informações completas.

22 02 PEP Noticia GEUMworkshopData: 24 a 26 de fevereiro de 2021

O IV Global Entrepreneurship University Metrics (GEUM) Workshop integra uma série de eventos internacionais organizados com o objetivo de discutir as universidades empreendedoras, a partir de um projeto de pesquisa internacional “Global Entrepreneurial University Metrics Initiative (GEUM)” proposto e conduzido pelo Professor Henry Etzkowitz a partir da Triple Helix Association localizada na Itália, em parceria com o International Triple Helix Institute, situado na California (EUA).

O projeto tem reunido pesquisadores, responsáveis por políticas públicas e especialistas em interação universidade-empresa por vários anos, visando discutir os critérios utilizados para avaliar indicadores de empreendedorismo e inovação para universidades. No Brasil este projeto de pesquisa recebeu apoio da Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ).

Consta como membro da comissão organizadora o Prof. Marcos Estellita Lins, do PEP, Coppe/UFRJ e da Unirio.

Acesse AQUI para saber mais informações e inscrever-se.

27 01 PEP NoticiaConfira AQUI a lista de disciplinas PEP do 3° período de 2020.3

Inscrição em disciplinas do 3º período: De 30/01/2021 a 05/02/2021

Pedido de alteração de inscrição em disciplina: De 16/02/2021 a 19/02/2021

 

05 01 PEP NoticiaGerir as operações de uma empresa com eficiência é hoje um diferencial competitivo. Destaque-se!

O curso dará aos participantes ferramental técnico e analítico para gerenciar os recursos e garantir o crescimento do negócio. Foram convidados colaboradores e especialistas do PEP/COPPE/UFRJ para lecionar as disciplinas com aulas online presenciais e atividades paralelas de apoio. Será realizado trabalho prático com orientação dos professores.

Clique AQUI para fazer a inscrição no processo seletivo para 2ª entrada.

Mais informações:
Telefone - (21) 96729-7408
Email - Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Saiba mais AQUI.

Topo