Previsão de Início: 15/03/2022.
Apresentação: O Curso de Especialização Lato Sensu em Ergonomia e Projetos é vinculado à área de Gestão e Inovação do Programa de Engenharia de Produção COPPE/UFRJ e ao Laboratório de Ergonomia e Projetos coordenado pelo Prof. Dr. Francisco Duarte. Seu objetivo é formar profissionais com competências na Análise Ergonômica do Trabalho - AET para inserção da dimensão do trabalho e dos fatores humanos e organizacionais nos processos de projeto.
Diferencial do curso: O diferencial de nosso curso é o enfoque na área de projeto. Além do currículo básico de Ergonomia exigido pela Associação Brasileira de Ergonomia, serão ministradas disciplinas sobre prática do ergonomista em projetos, abordagens participativas, métodos de simulação e conceitos para ajudar o ergonomista a atuar em projetos de espaços, equipamentos e organizações de trabalho. O conteúdo destas aulas é fruto da prática dos pesquisadores do programa de Engenharia de Produção em projetos de pesquisa em diferentes áreas produtivas.
Público-alvo: Engenheiros, Médicos, Psicólogos, Terapeutas Ocupacionais Fisioterapeutas, Desenhistas Industriais, Arquitetos e outros profissionais que se interessem pela temática Trabalho-Saúde/ Segurança-Produção.
Carga horária teórica e prática: 440 (quatrocentos e quarenta) horas
Carga horária teórico-prática disciplinas complementares: 80 (oitenta) horas (disciplinas ofertadas pela área de Gestão e Inovação do PEP/COPPE/UFRJ).
Turma: Será a 4ª turma do curso. A previsão é de 25 alunos e de aulas às terças e quintas das 18h00 às 22h00
Investimento: 12 parcelas mensais de R$ 750,00 (total R$ 9.000,00).
Certificado: Ao final do curso, os alunos aprovados receberão um certificado emitido pela UFRJ, que confere ao aluno o grau de especialista em Ergonomia e Projetos.
Inscrições e demais informações
Telefone: (21) 96729-7408
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Site
Inscrição
Clique AQUI para demais informações sobre a Especialização.